이마트 피코크 광장시장 순희네빈대떡 녹두빈대떡 후기
안녕하세요 니니언니입니다.
추석 잘 보내셨나요.
집에서 대부분의 음식을 만들었지지만 녹두빈대떡은 제대로 맛을 내기가 어렵더라고요.
그래서 늘 광장시장에서 녹두빈대떡을 사오곤 했었는데 올해는 시간이 안되어서 못갔어요.
대신 아쉬움을 달래줄 이마트 피코크 순희네빈대떡을 사서 혹시나 하고 먹어봤는데!
이거 광장시장에서 먹었던 거랑 맛이 똑같더라고요.
만약 광장시장에서 먹어보지 않았었다면 시장이 더 맛있겠지? 아무래도? 할 수 있을텐데 저는 광장시장에서 자주 먹어봤었기 때문에 그 맛을 아는데!
포장해서 집에 가져오면 냉동실에 보관했다가 먹곤하는데 그 맛하고 너무 똑같았어요.
1. 광장시장 순희네빈대떡
광장시장에서 그래도 제일 유명한 것이 빈대떡이 아닐까 싶어요.
자주 갔었는데 요즘은 또 광장시장에도 불만들이 좀 있는것 같아요.
외국인들에게 인기가 있으니 위생적인 면이나 서비스적인 면에서 좀 좋으면 좋을텐데 요즘 시장들이 그 부분이 아쉬울 때가 많죠.
광장시장 순희네빈대떡은 종로5가역에서 바로 이어지는 광장시장 전골목 안에 위치해 있어요.
좀 자리도 불편하고 주차도 불편하고 그래도 시장에 가면 그런 불편함을 감수하고라도 분위기나 재미가 있어서 가게 되는것들도 있는데요.
바가지를 씌운다거나 가격 속임을 한다거나 하는 일은 없었으면 하는 바람이 있어요.
저는 시장에 가는 것도 많이 좋아하거든요.
올해는 이렇게 순희네 빈대떡 집을 직접 다녀오진 못했지만 그래도 집에서 맛있게 녹두빈대떡을 먹을 수 있었어요.
광장시장 순희네빈대떡집에 전은 녹두빈대떡과 고기전 두가지 종류가 있는데 두 종류 다 맛있으니 모둠으로 드시는것 추천.
만약 멀어서 못다녀왔기 때문에 못 먹어봤는데 맛이 궁금하다?
그럼 피코크에서 나온 냉동 순희네빈대떡을 한번 구매해서 먹어보면 좋아요.
2. 피코크 순희네빈대떡
광장시장 순희네빈대떡 레시피 그대로 만들었다고 해요.
포장지를 뜯기 전까지는 아무리 똑같이 만들었다고 해도 시장에서 파는거 직접 구워파는거 먹는것이 더 맛있겠지? 했거든요.
그런데 포장지를 뜯어보니까 광장시장에서 파는거 샀을때랑 사이즈도 거의 비슷하더라고요.
두께도 비슷해서 사실 좀 놀랐어요.
녹두 66.13% 들어있다고 되어있는데 정말 녹두 맛이 제대로 납니다.
담백하고 고소하게 맛있었어요.
이미 다 구워져 있는 것을 바로 냉동한 제품이라서 조리방법도 아주 쉬웠고요.
3. 순희네빈대떡녹두빈대떡 정보
순희네빈대떡녹두빈대떡 정보
내용량 800g
전체 4장 들어있어요.
원재료명 - 녹두, 숙주나물, 김치, 멸치다시마육수, 고춧가루, 마늘, 소금, 대두유. 대파, 마늘, 소금 등
피코크 - 이마트 제품
냉동보관제품
4. 순희네빈대떡 조리방법
1. 냉동된 빈대떡을 별도의 해동없이 바로 프라이팬이 넣습니다.
2. 약불에서 앞뒤로 뒤집어가며 5-7분간 조리합니다.
3. 조리시 뚜껑을 닫고 하면 열이 속까지 빨리 침투되어 더 맛있습니다.
4. 에어프라이어 조리를 해도 저는 괜찮더라고요.
하지만 기름을 좀 두른 프라이팬에 앞뒤로 빈대떡 만드는 것처럼 하면 더 맛있었어요.
한팩에 4장 들어있었어요.
보통 시장에서는 한장에 5000, 고기완자는 1장 3000원 이렇게 판매하는데 이렇게 4장을 직접 산다면 2만원이란 얘기.
근데 800g 14000원 정도 합니다.
이마트에서 직접 구매하면 좀 더 저렴하게 구매할 수 있고요.
배송으로 하신다면 택배비까지해서 시장에서 구매하는것과 거의 비슷한 가격이 될 수 있겠어요.
제가 시장에서 구매해서 그날 바로 먹지 않을때는 냉동보관을 하곤 하는데 그럼 이렇게 똑같은 모양이 되더라고요.
아무래도 같은 레시피로 대량 미리 구워서 바로 급속냉동하는것이 아닐까 싶어요.
녹두맛도 잘 살아있고 숙주맛이랑 다 원래 시장에서 사서 먹었을때랑 비슷해서 저는 맛있게 잘 먹었어요.
다만 좀 아쉬운 점이라면!
시장에서 구매하면 양파절임간장을 같이 주는데 이 양파간장이 녹두빈대떡의 맛을 제대로 살려준다고 할 수 있거든요.
그 양파간장을 직접 만들어 먹어야 한다는 점이 아쉬워요.
냉동할때 양파간장도 같이 얼려서 넣어준다면 좀더 좋지 않을까 하는 생각을 해보았어요.
5. 피코크 순희네 녹두빈대떡 후기
중간에 약불에서 익히면 좋고요.
미리 익혀서 나오는거라 냉동상태 그래도 해동하지 않고 프라이팬에 넣어서 익히면 됩니다.
그럴때 속이 익지 않을 수 있어서 차가울 수 있으니 뚜껑을 덮으면서 익히면 좋아요.
뚜껑을 덮고 익히고 뒤집고 하는 과정을 반복해서 잘 익혀 먹으면 정말 시장에서 파는것과 똑같은 맛을 집에서도 느낄 수 있어요.
이때 양파간장!
요거 같이 찍어먹으면 맛있는데... 그걸 만드는 방법은 찾아보아야 겠어요.
위사진에서 왼쪽에 있는것이 이전에 광장시장에서 먹었던 양파간장입니다.
깍두기 까지 함께 나오는데 이렇게 먹었을때 제대로 먹을 수 있어요.
기본 맛간장에 양파 함께 해서 먹는다면 녹두빈대떡 먹을때 좀 더 맛있지 않을까 싶어요.
집에서 녹두빈대떡 직접 해먹기 번거로울 때 있는데 명절이 아니더라도 녹두빈대떡 먹고 싶을때 간단하게 해먹을 수 있어서 좋고요.
저는 직접가서 사먹을 만큼 좋아하는 빈대떡인데 근처에서 편하게 구매해서 먹을 수 있어서 참 좋았습니다.
양파간장 만드는 방법을 검색해봐야겠어요!
'집에서 맛있게' 카테고리의 다른 글
농심 신라면 툼바 편의점 컵라면 먹어본 후기 가격 (6) | 2024.10.05 |
---|---|
굽네치킨 고추바사삭 후기 배민 배달 맛집 (6) | 2024.10.02 |
마켓컬리 추천 베테랑 칼국수세트 밀키트 후기 (16) | 2024.09.11 |
혼자 김치 담기 샘표 세미네부엌 겉절이 해본 후기 (0) | 2024.08.30 |
이마트 어메이징 완벽치킨 웨이팅 6480원 후기 (1) | 2024.08.15 |
댓글